| Gemüse | Salat | Obst | Kräuter |
| 10 Zwiebel | 1 Kopfsalat (nach Wahl) | 1 Zitrone | 1 Bund gemischte Kräuter |
| 5 Schalotten | 300 g gemischter Salat | Mango | 2 Bünde Schnittlauch |
| 4 Lauchzwiebel | 2 Salatgurken | 1 Kiwi | 1 Bund Kerbel |
| 1 Knoblauchknolle | 1 Avocado | 1 Birne | |
| 100 g Petersilienwurzel | 2 Bund Radieschen | 1 Banane | Gewürze |
| 200 g Sellerieknolle | 1 rote Chilischote | 1 Scharon | Salz |
| 1200 g Zucchini | 1 Ananas | Pfeffer | |
| 400 g Pastinaken | 1200 g Äpfel | Muskatnuss | |
| 400 g Karotten | 1 Mango | Gemüsebrühe (Instant) | |
| 500 g Brokkoli | Lorbeerblätter | ||
| 5 Kohlrabis | Gewürznelken | ||
| 1 Bund Suppengemüse | Wacholderbeeren | ||
| 200 g Champignons | Pimentpulver | ||
| 2000 g Kartoffel | Senfkörner | ||
| (festkochende) | Zimtstange | ||
| 1200 g Kartoffel | Korianderpulver | ||
| (mehlig kochende) | Speisenatron | ||
| Fleisch | Fisch | Wurst/Geräuchertes | |
| 500 g Hackfleisch (Rind) | 6-8 grüne Heringe | 150 g Speck | |
| 100 g Hähnchenbrust | (vorbestellen, je nach Größe) | (geräuchert, in feinen Scheiben) | |
| 1000 g Hähnchenkeulen | 250 g rohe Garnelen | 100 g Schinken (gekocht) | |
| Milchprodukte | Getränke | Getreide/Backen | Extraprodukte |
| 300 g Butter | 150 ml Weißwein | 500 g Weizenmehl (Type 450) | Senf (mittelscharf) |
| 200 g saure Sahne | evtl. Rum | 400 g Dinkelvollkornmehl | 150 g Erbsen (TK) |
| 300 g Butterschmalz | 100 g Puderzucker | 50 g Spinat (TK) | |
| 500 g Schlagsahne | 300 g Zucker | 200 ml Geflügelfond | |
| 1 Päckchen Schafskäse | 20 g Semmelbrösel | Ahornsirup | |
| (400 g, Z. B. Feta) | 100 g Sesam (geschält) | 800 g Tomaten | |
| 600 ml Milch | 1 Päckchen Reinweinstein | (Dose, ganze) | |
| Backpulver | 100 g Oliven | ||
| (rohe, geschält) | |||
| Nudeln/Teigwaren | Eier | Essig/Öl | Brot |
| 400 g Langkornreis | 10 Eier (je ca. 50-60 g)) | Olivenöl | 3 Semmeln (vom Vortag) |
| 400 g Bandnudeln | Sonnenblumenöl | 300 g Pumpernickel | |
| 400 g Schleifennudeln | Weißweinessig | ||
| 500 g Fussilinudel | |||
| Käse | Extra | ||
| 150 g Bergkäse | 1 Bogen Backpapier | ||
| 20 g Parmesan | |||
| Vorschlag: Frühstück für 1 Woche: | Vorschlag: Dinkel-Vollkornbrot | ||
| 700 g Scheiben Schinken | 700 g Fleischtomaten | 700 g Dinkelvollkornmehl | Honig |
| (nach Wahl) | 2-3 Schälchen Kresse | 200 g Dinkelmehl (fein) | Obstessig |
| 700 g Scheiben Käse | 700 g Frischkäse | 50 g Leinsamen (geschrotet) | Salz |
| (nach Wahl) | 4 Dinkelvollkornsemmeln | 200 g Sonnenblumenkerne | |
| 2 Kopfsalat | Oder | 1Würfel Frischhefe | |
| 2 Salatgurken | Butter, Marmelade, Honig | 500 ml Buttermilch | |
| Sonstiger Einkauf | |||